Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

ВОЗ: увеличение рабочего дня приводит к инсульту

ВОЗ: увеличение рабочего дня приводит к инсульту

Специалисты ВОЗ вместе с Международной организацией труда (МОТ) провели исследование, в котором выяснилось влияние сверхурочной работы на организм человека. Так, до 9% трудоспособного населения мира трудятся больше отведённых часов. Исследование показало, к чему это приводит — к ранней потере трудоспособности и смерти.

Риск пережить инсульт увеличивается на 35%, а риск умереть от него — на 17%.

В 2016 году из-за повышенного рабочего дня погибли 398 тысяч человек, у них случился инсульт. Всех их можно отнести в разряд трудоголиков. Ещё 347 тысяч таких же трудоголиков умерли от других болезней, связанных с сердцем. Все они работали не менее 55 часов в неделю.

Если сравнивать показатели 2016 года с 2000-м, то за 16 лет смертность увеличилась почти на треть. Смертность от инсульта выросла на 19%, а от болезней сердца — на 42%. Под удар попали в основном мужчины, на них приходится 72% таких смертей. А число людей, которые работают 55 часов в неделю и свыше, только растёт.

Эксперты ВОЗ считают, что на рост сверхурочных часов работы также повлияла пандемия. С выходом на удалённую работу, россияне стали жаловаться на увеличение на 2-3 часа в день рабочего времени. Специалисты предлагают ввести ограничения на сверхурочные и согласовать максимальное количество часов труда в неделю — для решения проблемы.

Максимальное рабочее время не должно превышать 55 часов в неделю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх