Bel.ru

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Гоголев23 января, 12:20
    Выявлять участников не законных митингов. Отказ в лечении от ковида, пусть дохнут.В Москве начали з...
  • Валерий Харламов18 января, 14:19
    и зачем?идейный?навальный! навальный!надоело!ну кто такой навальный?д..(матерное слово!)воспитали родители такое уё(м...В Белгороде прошл...
  • Валерий Харламов18 января, 12:32
    нет слов!молодцы!и дети хорошие и родители!уважаю!Следователь с пят...

Проект «Пятёрочки» помог вернуть домой 1000 человек

Проект «Пятёрочки» помог вернуть домой 1000 человек

Как пишет eg.ru, ежегодно в России пропадают до 180 тысяч человек. Весной 2019 года на территории более 16 тысяч магазинов “Пятерочка” открылись первые в стране зоны с отличительными оранжевыми знаками геолокационного пина - «островки безопасности».

Прошедшие специальные курсы сотрудники магазина помогут определить потерявшегося или дезориентированного человека и сообщить о нем в центр поиска пропавших. Оттуда информация о найденном человеке поступит в поисковый отряд, полицию и врачам.

На так давно эстафету проекта взяла сеть магазинов “Перекресток”, которая открыла “островки” в Москве и Московской области.

“Мы видим реальный эффект от этого проекта и чувствуем колоссальную отдачу от этого начинания. Для нас действительно важно, что свыше тысячи человек смогли вернуться домой”, - рассказал директор по маркетингу торговой сети «Пятерочка» Михаил Ярцев. Он выразил надежду, что помощь каждому, кто попал в беду и не может вернуться домой, станет эффективнее.

Еще недавно все СМИ сообщали о пропаже во Владимирской области семилетнего мальчика, который не вернулся из школы. Его два месяца искали сотни добровольцев и волонтеров. К счастью, ребенка все же удалось найти в 20 км от своего дома.

Но не все истории о пропавших заканчиваются хорошо. Сотрудники МВД и МЧС напоминают, что если вы увидели человека, которому нужна помощь или узнали его с поисковой листовке, постарайтесь не выпускать его из виду, позвонить на 112 или на горячую линию «ЛизаАлерт», а также можно отвести его в ближайшую “Пятерочку”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх