Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Белгородцы могут зарегистрировать в МФЦ недвижимость в любом регионе страны

Белгородцы могут зарегистрировать в МФЦ недвижимость в любом регионе страны

В Росреестре сообщили о том, что теперь белгородцам доступна регистрация недвижимости в дистанционном формате через МФЦ и сайт ведомства. При этом регистрируемое имущество не обязательно должно находиться в том же регионе, где заявитель подаёт документы. Это сделано для того, чтобы упростить процедуру постановки на учёт и регистрацию права на недвижимость для физических и юридических лиц.

В белгородском управлении Росреестра отметили, что экстерриториальный приём документов поможет сэкономить время не только заявителям, но и экспертам. Для белгородцев же это означает, что не нужно ехать в другой регион для оформления документов, если дом или квартира находятся за пределами области.

В 2020 году Росреестр обработал 478 тыс. таких заявлений по всей стране. В Белгородской области специалисты регионального управления Росреестра обработали около 3 тыс. обращений по экстерриториальному принципу.

Стоит отметить, что белгородцы и раньше могли воспользоваться этой услугой и попытаться оформить имущество по экстерриториальному принципу. Но доступны для оформления документов были только те регионы, в которых программа была запущена. Теперь экстерриториальный приём официально доступен во всех субъектах страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх