На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Вадимов
    надо расстреливать хозяев,которые бросаютИз обстрелянной п...
  • НатальЯ Абвгд
    жалобы с весны 22 года..уже середина лета..Белгородцы пожало...

В России научились делать искусственное мясо

Продукт получили в лабораторных условиях. Начать продавать его планируют уже в 2023 году. Как сообщают «Новые известия» со ссылкой на Очаковский комбинат пищевых ингредиентов, искусственное мясо российские учёные пытались получить в течение двух лет. В итоге первые 40 граммов лабораторного продукта обошлись в 900 тысяч рублей. В мире стоимость искусственного мяса тоже остаётся высокой и составляет примерно 90 долларов за килограмм (5 760 рублей). Три года назад оно обходилось от 100 до 300 тысяч долларов за 1 кг (от 6,4 млн до 19,2 млн рублей). Эксперты надеются, что через пять лет культивируемое мясо говядины в рознице снизится в цене до 800 рублей за килограмм. По оценкам специалистов, продукт безопасен для здоровья человека и хранится вдвое дольше обычного. Культивируемое мясо «выращивают» из мышечной ткани телёнка породы абердин-ангус в возрасте 2−3 дней. Клетки погружают в специальную питательную среду, где они растут и активно делятся. Раствор представляет собой гель из аминокислот, витаминов, солей и глюкозы. Пока главная проблема в получении искусственного мяса – подходящий состав среды, чтобы продукт максимально соответствовал натуральному по вкусу, цвету и запаху.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх