Bel.ru

157 подписчиков

Свежие комментарии

За брошенных без присмотра детей за лето наказали 175 белгородских родителей

За брошенных без присмотра детей за лето наказали 175 белгородских родителей

По словам начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергея Потапова, в 2021 году составлено 175 административных материалов в отношении родителей за то, что оставляли детей у воды без присмотра. В прошлом году было составлено только 12 таких материалов. Согласно статье 5.35 КоАП РФ, родителям грозит штраф от 100 до 500 рублей, а также предупреждение.

Как следствие, из-за невнимательности и халатности взрослых в белгородских водоёмах в период купального сезона текущего года утонули шесть детей. В селе Ястребово Белгородского района утонул 9-летний мальчик. Он катался на велосипеде со своими друзьями и в районе заброшенной водозаборной станции упал с железобетонной конструкции в воду. В начале июня в пруду-накопителе возле очистных сооружений в районе промпарка «Северный» утонул 14-летний подросток. Мальчик гулял без сопровождения взрослых.

А 14 июля на территории Пикник-парка 7-летний мальчик отдыхал с родственниками. Вместе с другими детьми без присмотра взрослых он пошёл купаться в Северский Донец и утонул. Когда его вытащили из воды, он был жив ещё почти час, но врачам не удалось его спасти. Он умер от механической асфиксии при утоплении.

Мама утонувшего мальчика записала обращение к руководству Пикник-парка: «Я обратилась к адвокату.

Мои требования: либо чтобы по периметру всей прилегающей к воде территории были ограничения подхода детей, либо стояли вышки со спасателями. И ставлю акцент на том, что на момент гибели моего ребёнка по всему периметру был свободный подход к воде, никаких ограничений не стояло».

Возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. Также уголовное дело возбудили на мэрию Белгорода.

Отметим, что купальный сезон в Белгородской области ежегодно длится с 1 июня по 25 августа. За этот период в 2021 году в водоёмах утонули 32 человека, в том числе шестеро детей, спасти удалось 18 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх