Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Анопинский стекольный завод во Владимирской области захватили рейдеры

Анопинский стекольный завод во Владимирской области захватили рейдеры

Как сообщает newizv.ru, стекольное предприятие в поселке Анопино оказалось на грани прекращения своей деятельности. А в компании «РАСКО», которая является его владельцем, в течение последних полутора лет проходили мероприятия, связанные с банкротством. Это и привело гендиректора «Экспо Гласс» Александра Смирнова к решению воспользоваться ситуацией. Взяв предприятие, на котором недавно прошел ремонт, в аренду, он создал его собственнику, и так находящемуся в сложном положении, тяжелые условия.

По словам руководителя «РАСКО» Андрея Евстигнеева, арендатор организовал финансовую схему, которая позволяла деньги полностью получать «Экспо Гласс», а не отправлять их кредиторам. Хотя техническое состояние предприятия давало возможность работать и расплачиваться по долгам.

До этого компания, которой руководит Смирнов, также являлась одним из кредиторов «РАСКО», и она приняла решение о том, чтобы выкупить часть долга у ББР Банка. Для этого руководство «Экспо Гласс» получило кредитные средства в этом же банке, заложив имущество анопинского предприятия.

Руководитель «Экспо Гласс», хотя компания являлась всего лишь арендатором, вдруг переименовывает предприятие и прекращает работу его воронежского филиала, что приводит к ущербу в полтора миллиарда рублей.

Это, естественно, не нравится кредиторам, и через суд они добиваются решения описать и арестовать имущество. А ответственным хранителем они решили назначить гендиректора ООО «РАСКО». Он, в свою очередь, принимает решение о прекращении договора аренды с передачей имущества на хранение другой компании. Для этого приставам нужно было произвести опись имущества и взять на контроль его передачу новому хранителю. Но попасть на предприятие у них возможности нет, поскольку «Экспо Гласс», уже не являясь арендатором, выставил охрану.

И сегодня собственнику остается только наблюдать, как на его глазах бывший арендатор незаконно вывозит имущество предприятия и отправляет его в неизвестном направлении. Хотя вся техника находится под арестом, и за любую недостачу будет нести ответственность руководитель «РАСКО».

Со стороны банков также есть претензии к Смирнову, так как «Экспо Гласс» не выполняет обязательства по кредиту и не спешит досрочно гасить займы. Просрочка платежей — более трех месяцев, что может стать поводом для возбуждения дела о банкротстве. Такое заявление уже получено арбитражным судом.

Как утверждают представители ББР Банка, «Экспо Гласс» не только нарушил кредитные обязательства, но и создал в отношении себя негативный имидж. Помимо этого, в пресс-службе банка опровергли информацию о том, что там заинтересованы в рейдерском захвате.

«Права по кредитным договорам с ООО „Экспо Гласс“ были уступлены на рыночных условиях без нарушения прав и законных интересов заемщика», — считают там. А то, как будет развиваться дальнейшая ситуация, не входит в зону интересов банка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх