Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Белгородские власти рассказали, когда можно лишиться компенсации за услуги ЖКХ

Белгородские власти рассказали, когда можно лишиться компенсации за услуги ЖКХ

В областном правительстве ИА «Бел.Ру» рассказали, что платить за коммунальные услуги белгородцы должны ежемесячно до 10 числа. Если сроки нарушаются — начисляется долг и пени. Оплачивать можно во всех пунктах приёма платежей — банки, Почта России, приёмные пункты управляющих компаний, платежи онлайн и т.д. Деньги «расщепляются» в момент приёма и перечисляются поставщикам услуг.

При этом сроки зачисления на расчётные счета ресурсоснабжающих организаций могут варьироваться от одного до пяти дней.

Как сообщили журналистам ИА «Бел.Ру» в Белгородской сбытовой компании, при оплате в личном кабинете или кассе АО «Белгородэнергосбыт» деньги на лицевой счёт поступают в момент платежа. Скоро заработает мобильное приложение BelPay, с помощью которого также можно будет заплатить не только за электроэнергию, но и за остальные коммунальные услуги. Если же оплачивать через отделение почты, АО «Сбербанк», АБ «Россия» и другие банки, деньги на счёт поступают через один-пять дней.

По информации Белоблводонаканала, на счёт предприятия оплата поступает не позднее третьего рабочего дня, считая день приёма денег. А в ООО «Газпром Межрегионгаз Белгород» сообщили, что оплаченные деньги за потреблённый природный газ поступают в полном объёме на лицевой счёт не позднее двух дней. Если же абонент заплатил в последние дни отчётного месяца, деньги зачисляются не позднее второго рабочего дня месяца, который следуют за отчётным.

Кому предоставляют компенсацию на оплату коммунальных услуг?

  • инвалидам в результате общего заболевания;
  • инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лица;
  • гражданам, пострадавшим в результате радиационных катастроф;
  • ветеранам труда;
  • ветеранам боевых действий;
  • реабилитированным белгородцам, а также людям, которых признали пострадавшими от политических репрессий;
  • белгородцам, которым присвоили звание «Почётный гражданин Белгородской области»;
  • многодетным семьям;
  • семьям, в которых воспитывается ребёнок-инвалид.

Назначают и выплачивают компенсацию органы социальной защиты населения в районах и городских округах области по месту жительства заявителя.

Расчёт производят на основании данных ресурсоснабжающих организаций о фактически потреблённых и оплаченных услугах. Для каждой категории льготников размер компенсации разный.

Когда приостанавливается выплата компенсации?

Если текущие платежи льготник не оплачивает в течение трёх месяцев. Когда задолженность погашается, выплата компенсации возобновляется не более чем за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения с документами.

Получить консультацию по вопросам назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации можно в департаменте социальной защиты населения и труда Белгородской области по телефонам: +7 (47-22) 32-63-20, 27-17-41 или в органах социальной защиты населения по месту жительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх