Bel.ru

157 подписчиков

Свежие комментарии

В Белгородской области с начала лета утонули 17 мужчин и пятеро детей

В Белгородской области с начала лета утонули 17 мужчин и пятеро детей

Тело вытащили из реки Оскол, его нашли в месте, запрещённом для купания. Устанавливаются все обстоятельства смерти погибшего.

По данным госинспекторов, с начала купального сезона, который по традиции начинается 1 июня, в Белгородской области утонули 22 человека: 17 взрослых мужчин и пятеро детей. Основные причины гибели на воде — алкогольное опьянение, переоценка своих сил и возможностей, а также неумение плавать. Чаще всего в воде гибнут молодые мужчины в возрасте от 30 до 40 лет.

Самыми трагичными по смертности на воде стали 19 июля, когда из воды достали тела троих мужчин, и выходные дни 26 и 27 июня, когда в водоёмах региона утонули семь взрослых мужчин и один мальчик 2007 года рождения.

Последний несчастный случай, связанный со смертью на воде ребёнка, произошёл 14 июля в Пикник-парке под Белгородом: в запрещённом для купания месте утонул 7-летний мальчик, который полез в воду, не умея плавать. Позже его мама записала видеообращение к руководству Пикник-парка.

А 23 июня рядом с селом Посохово Валуйского городского округа утонули 63-летний мужчина и его 7-летняя внучка. Дедушка решил научить девочку плавать, но, видимо, не сумел, начал тонуть и потянул за собой ребёнка. Оба погибли.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх