Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Росприроднадзор: Зооактивист «выдумал» повод для пикета в Белгороде

Росприроднадзор: Зооактивист «выдумал» повод для пикета в Белгороде

Зоозащитник Юрий Корецких — руководитель зоозащитной организации «Альянс защитников животных». Он живёт в Москве и вместе с единомышленниками пишет жалобы на нарушения при отлове бездомных животных и недостаточное число приютов в регионах.

Он приехал из столицы, чтобы провести мероприятия в нескольких городах Черноземья. По словам активиста, чиновники из регионального управления Росприроднадзора пообещали помещение для круглого стола в здании ведомства, но потом отказали. Поэтому он вышел на одиночный пикет около здания областного правительства.

Журналисты ИА «Бел.Ру» отправили официальный запрос в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, чтобы прояснить ситуацию. В ведомстве ответили, что зоозащитник Юрий Корецких не обращался ни в электронном, ни в письменном виде в Центрально-Чернозёмное межрегиональное управление Росприроднадзора по вопросу проведения круглого стола.

Также в ответе добавили, что согласно законодательству, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и её территориальные органы контролируют требования к содержанию и использованию диких животных, которые находятся в неволе, в том числе принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу.

То есть к контролю по отлову бездомных животных в регионах ведомство не имеет никакого отношения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх