Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

ВЭБ рассказал в Совфеде о стратегии повышения качества жизни россиян

ВЭБ рассказал в Совфеде о стратегии повышения качества жизни россиян

На практике это означает, что ВЭБ будет работать над внедрением важных социальных проектов, привлекая для их финансирования частных инвесторов. Сейчас одним из ведущих проектов госкорпорации выступает газохимический комплекс в Усть-Луге, на строительство и запуск которого пойдет 3 триллиона рублей. Шувалов подчеркивает, что появление в регионе такого комплекса позволит обеспечить местных жителей новыми рабочими местами.

Задачей ВЭБ.РФ на данном этапе является изучение возможностей, которые открываются для региона благодаря запуску нового комплекса. Это строительство нового жилья, школ и детсадов. Как сообщает kp.ru, налоговые отчисления от запущенного объекта планируется направить на улучшение качества жизни населения. Такая работа будет вестись и в других городах, где ВЭБ реализует свои проекты.

Шувалов отмечает, что за текущий год государственная корпорация вложит в экономику страны около 850 миллиардов рублей и планирует подписать ряд контрактов еще на 750 миллиардов рублей. Вырученные средства направят на создание новых объектов социальной инфраструктуры, строительство дорог и развитие промышленности в субъектах РФ.

Достижения ВЭБ отметил и президент в своем Послании Федеральному собранию.

Глава государства сообщил, что при содействии компании к 2024 году в стране появятся 1300 новых школ. Шувалов подчеркивает, что образовательный проект «Современная школа» работает, придерживаясь формата партнерства государства и частных инвесторов «Прошкола» — ГК «Просвещение», ВЭБ.РФ и Сбер. Школьные места, которые появляются благодаря реализации проекта, создаются в рассрочку.

Помимо этого, с июня 2021 года будет вестись работа по созданию стратегий институтов развития, которыми сейчас управляет ВЭБ. Они будут заниматься изучением суперотраслей на основе новой энергии, водородной энергетики, а также работать над внедрением шестого поколения мобильной связи.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила важность проактивной работы ВЭБ.РФ, воплощение которой стимулирует рост экономики в регионах, улучшает качество жизни россиян и вызывает рост современной инфраструктуры.

Она выразила надежду на долгое и продуктивное сотрудничество с ВЭБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх