Bel.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Не увидел ответа на вопрос в заголовке!Почему в Белгород...
  • вылитый литой
    покусился хозяин на едросовский бурьян............Белгородца обвиня...
  • галина
    Ну прямо подвиг!Начальник ОГИБДД ...

В Белгородской области более 50 педагогов лишились льготы из-за бюрократии

В Белгородской области более 50 педагогов лишились льготы из-за бюрократии

Вчера, 17 июня, прошло заседание депутатов Белгородской облдумы. Перед избранниками народа выступила старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления по правовому обеспечению Жанна Киреева.

По её словам, согласно действующей редакции закона области, на территории региона для отдельных категорий педагогов, которые живут, работают или вышли на пенсию в сельской местности, предусмотрена компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Но, по данным прокуратуры, на территории области проживают педагоги, которые ранее получали данную меру поддержки, но из-за изменения административного статуса сельского населённого пункта на город право на льготу потеряли.

К примеру, подобная ситуация произошла в Красногвардейском районе. Там изменили административный статус посёлка Красногвардейский, который переименовали в город Красногвардейский, а потом в город Бирюч. Аналогичная ситуация произошла в Яковлевском горокруге, где изменился статус населённого пункта Строитель — из посёлка в город.

Люди неоднократно обращались в прокуратуру, суд, органы местного самоуправления и госвласти. По официальной информации на территории двух муниципалитетов льгот лишились более 50 педагогов.

Общая сумма затрат в год для данной категории исчисляется в размере 1,7 млн рублей, которые уже покрываются объёмом утверждённых лимитов, закреплённых в 2021 году. За счёт уже сложившейся экономии за первый квартал 2021 года дополнительных средств на указанные цели не потребуется.Жанна Киреева

Депутаты облдумы внесли изменения в региональный закон, сократив процедуру второго и третьего чтения, чтобы восстановить права педагогов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх