Bel.ru

142 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Шампунь подделывают, а с овощным дефицитом — борются: что делали белгородцы в субботу

Шампунь подделывают, а с овощным дефицитом — борются: что делали белгородцы в субботу

В УМВД России по Белгородской области рассказали, сколько контрафакта можно найти на прилавках региона за десять дней. С 1 по 10 апреля сотрудники ведомства ходили по магазинам не просто за покупками, а выискивали товар, который попал на полки с нарушением закона. Оказалось, что за десятидневный срок в магазинах области можно найти более 13 тыс. единиц контрафактной продукции. В основном это лёгкая промышленность. Но недобросовестные изготовители и продавцы готовы намылить покупателям головы контрафактным шампунем и напоить «палёным» алкоголем. Ещё и подделанными духами порадовать.

На тех же самых торговых прилавках региона наблюдается дефицит овощей. Казалось бы, что сложного вырастить огурец или помидор в теплице и продать его в местном магазине? Оказывается, в Белгородской области с этим туго, на что обратил внимание врио губернатора региона Вячеслав Гладков. Судя по всему, ставропольской зеленью сыт не будешь, поэтому в этот раз бороться с овощным дефицитом он предложил поддержкой местных тепличных хозяйств. В перспективе это должно не только заставить огурцы расти активнее, но и привлекать работников в деревни и сёла, где располагаются тепличные хозяйства. Проект внесут на рассмотрение в облдуму.

Белгородские кафе готовятся к летнему сезону и начали готовить открытые площадки к визиту первых гостей. Мэр Белгорода Юрий Галдун сообщил, что пока не ясно, в каком формате и с какой наполняемостью разрешат работать общепиту. Всё будет зависеть от того, сколько человек в регионе сделает прививку от коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх