Bel.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

Какие нарушения нашли при использовании бюджетных средств в Дирекции ЮЗР

Какие нарушения нашли при использовании бюджетных средств в Дирекции ЮЗР

Петров подчеркнул, что у компании специалисты ведомства зафиксировали наибольшее количество нарушений, которые связаны с расходованием средств на строительно-монтажные и ремонтные работы.

По итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности Дирекция ЮЗР, которая является собственностью Белгородской области, сотрудники ведомства выявили значительные нарушения и недостатки на сумму свыше 200 млн рублей.

Речь идёт в том числе о необоснованных расходах бюджетных средств в сумме более 50 млн рублей, направленные в 2020 году на поставку сооружения для крытого футбольного манежа в Белгороде. Заказчик работ — УКС Белгородской области.

Было зафиксировано нарушение законодательства в части порядка ценообразования сметного нормирования строительства, что привело к завышению стоимости строительства детского сада «Светлячок» в Губкине на 34,8 млн рублей.

Также Дирекция ЮЗР приняла и оплатила фактически не выполненные работы на сумму 1,1 млн рублей. Данное нарушение устранили в ходе проверки.

Петров отметил, что в целях реализации проекта «Новая жизнь» Дирекции ЮЗР выделяли бюджетные инвестиции, финансовая модель которых подразумевала возвратность, однако после реализации проекта компания использовала деньги по своему усмотрению.

В ряде случаев без достаточной экономической обоснованности.

Также специалисты выявили экономически неоправданные расходы на аренду офиса при наличии собственных помещений. Убыток составил 3,6 млн рублей.

Напомним, проекты Дирекции ЮЗР принесли бюджету области убытков на 700 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх