Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Белгородская область за год экспортирует сельхозпродукции на 500 млн долларов

Белгородская область за год экспортирует сельхозпродукции на 500 млн долларов

Такой плановый показатель уже выполнили на 51%, то есть поставили продукцию примерно на 253 млн долларов. Это выполняется в рамках региональной программы «Экспорт продукции АПК», которая входит в национальный проект «Международная кооперация и экспорт».

Основу сельскохозяйственного экспорта составляют масложировая продукция – $168 млн, мясная и молочная продукция – $30 млн, пищевая и перерабатывающая промышленность принесла более 15 млн долларов.

При этом предприятия Белгородской области продолжают привлекать к экспорту. В 2021 году подписали ещё три соглашения о повышении конкурентоспособности, сумма которых составила почти 36 млрд рублей.

В прошлом году из Белгородской области экспортировали сельхозпродукцию на $655 млн. Так, плановый показатель нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», который необходимо было достичь к 2024 году, уже превысили более чем в полтора раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх