Bel.ru

124 подписчика

Свежие комментарии

Как прошёл митинг в поддержку Навального в Белгороде

Как прошёл митинг в поддержку Навального в Белгороде

На встречу в Белгороде собралось около 1000 человек. Они прошли от Центрального парка по улице 50-летия Белгородской области до Соборной площади, где стояли сотрудники ГИБДД. Правоохранители не стали препятствовать проведению несанкционированного митинга, их вообще не было видно на мероприятии. Поэтому протестующие устроили собрание напротив здания правительства Белгородской области, у стелы. Сверху происходящее снимал дрон.

Митинг в поддержку Навального в Белгороде прошёл мирно, без задержаний полиции. Около 15:00 участники мероприятия начали расходиться.

После завершения акции координатора белгородского штаба Алексея Навального Максима Климова задержали. Подробности пока неизвестны.

Напомним, заявку на шествие и митинг в поддержку Навального в администрацию Белгорода координатор регионального штаба Максим Климов подал 19 января. Цель —протест против заключения Алексея Навального под стражу.

Но администрация Белгорода не согласовала шествие и митинг, ссылаясь на нарушение сроков подачи заявки и противоэпидемические ограничения. Массовые и публичные мероприятия в регионе сейчас ограничены.

18 января на Соборной площади члены штаба Навального провели одиночные пикеты в поддержку политика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх