Bel.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Не увидел ответа на вопрос в заголовке!Почему в Белгород...
  • вылитый литой
    покусился хозяин на едросовский бурьян............Белгородца обвиня...
  • галина
    Ну прямо подвиг!Начальник ОГИБДД ...

В Белгородской области площадку детского сада сделают в американском стиле

В Белгородской области площадку детского сада сделают в американском стиле

Начальник управления архитектуры и строительства Белгородской области Галина Горожанкина представила дизайн-проект капитального ремонта и комплексного благоустройство детского сада «Улыбка» в селе Курасовка Ивнянского района.

По данным Горожанкиной, детсад построили в 1987 году. Он имеет небольшую площадь — всего 742 м². Учреждение рассчитано на 55 детей.

Согласно плану архитекторов, фасад сделают в классическом стиле, «нарядив» штукатуркой с фигурными элементами. Главным акцентов в проекте станут площадки около здания.

Мы неоднократно говорили о том, что навесы там, где отдыхают дети, не индивидуализированы и примитивны. Мы решили пойти по другому пути и подсмотрели у американцев, как украсить площадку. Зона отдыха будет выполнена в ремесленном стиле. Галина Горожанкина

Всего на участке детского сада есть три площадки. Градостроители предложили покрасить каждую из них в разные цвета — зелёный, жёлтый и синий. Задумка состоит в том, что качели, принадлежащие к определённой зоне отдыха, покрасят в цвет павильона. По мнению Горожанкиной, это позволит детям лучше ориентироваться на территории.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков и руководитель Ивнянского района Алексей Калашников одобрили проект.

В ближайшее время на территории детсада «Улыбка» начнутся работы по реконструкции.

В школе № 2 в Ракитном планируют отремонтировать только фасад здания. По словам Горожанкиной, образовательное учреждение с площадью 8244 м² построили в 1995 году. Объект рассчитан на 740 детей, хотя сейчас там обучается 456 школьников и 96 будущих первоклассников.

Главный архитектор отметила, что проектом предусмотрен капитальный ремонт фасадов с отделкой декоративной штукатуркой, которые сформируют рельеф. Цветовые акценты решили сделать дозированными — на вставках.

Так как здание состоит из нескольких блоков, архитекторы предложили сделать цветовые акценты с помощью растений. Глава региона Вячеслав Гладков выразил беспокойство, что такое буйство красок может «перегрузить» объект.

Объект будет «играть» за счёт светотени, так как гипсом формируются дополнительные детали. Если торцы наполнить цветом, то пропадёт философия. Мы этот очень яркий насыщенный цвет наоборот спрятали, чтобы он «выглядывал». Его заметно на входной группе, в таких камерных уголках — ролевые игры. Галина Горожанкна

Глава Ракитянского района Анатолий Климов сообщил, что лично принимал участие в разработке проекта и обсуждал идеи реконструкции с учителями и родителями. Однако руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что у него остаётся определённая доля сомнений по поводу выбранной концепции, но одобрил проект.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх