Bel.ru

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Ликова
    А  что,  были  случаи,  что кому то  помогли?  Кто  знает  такие?   У  меня  сын  работал  в  одном  достаточно  изве...В Белгородской об...

Волонтеры ЕР готовы поддержать медиков в период пиковой нагрузки

Волонтеры ЕР готовы поддержать медиков в период пиковой нагрузки

Сайт nashgorod.ru цитирует слова секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака о том, что волонтеры будут отвозить врачей на вызовы, маршрутизировать пациентов в медучреждениях, работать с документацией и на горячей линии в кол-центрах.

По словам Турчака, наиболее востребованными мерами помощи являются доставка горячего питания, а также медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты. Также необходимо помогать с лекарствами, предметами первой необходимости и продуктами питания людям на самоизоляции.

Турчак отметил, что также существует региональная специфика, которую волонтерские центры «Единой России» будут учитывать.

По словам главы партийной комиссии по здравоохранению, главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, медперсонал сейчас сталкивается с пиковыми нагрузками, которые могли бы облегчить волонтеры. Также помощь волонтеров важна в проведении информационной работы с населением по поводу вакцинации. Проценко выразил активистам ЕР благодарность за готовность помочь в сложное время.

О своем желании помочь заявили «Волонтеры Победы», «Молодежка ОНФ» и другие добровольческие объединения. В региональные отделения «Единой России» будут переданы данные о том, что им потребуется для организации деятельности.

По словам депутата Госдумы от партии, председателя Совета Ассоциаций волонтерских центров Артема Метелева, необходимо выделить дополнительный транспорт, средства индивидуальной защиты и помещения, в том числе и для размещения кол-центров.

Первый волонтерский центр ЕР начал работу в марте 2020 года в Калуге. Уже в течение месяца такие центры открылись во всех регионах России. В них начали волонтерскую деятельность более 100 тысяч человек. За время пандемии они помогли миллионам своих сограждан на самоизоляции и врачам.

Как сообщает сайт er.ru, в первую волну пандемии активисты передали клиникам 200 легковых автомобилей, реанимобили, защитные костюмы для врачей, средства индивидуальной защиты для жителей регионов. Кроме того, совместно с Агентством стратегических инициатив и Минпросвещения ЕР приняла участие в благотворительной акции «Помоги учиться дома». В рамках программы школьникам были переданы более 500 000 компьютеров и планшетов для удаленного формата учебы.

«Волонтерский центр помощи «Единой России» уже показал хорошо налаженную работу во время первой волны коронавируса. В деятельность активно включились и депутаты. Все вместе подвозили врачей на вызовы к пациентам, доставляли лекарства, принимали звонки от белгородцев, рассказывали о профилактике, просто поддерживали добрым словом, что также важно.

В настоящее время волонтерский центр, активисты и депутатский корпус находятся в готовности к такой же командной работе», — рассказала начальник департамента соцзащиты населения и труда Белгородской области, заместитель секретаря по работе с обращениями граждан, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Елена Батанова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх