Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

В Белгородской области продолжительность здоровой жизни выросла на три года

В Белгородской области продолжительность здоровой жизни выросла на три года

Ожидаемая продолжительность здоровой жизни — это своеобразный расчётный индикатор, который показывает период, в течение которого человек хорошо себя чувствует и не страдает хроническими заболеваниями. По данным аналитиков, за прошедший год показатель среднестатистического россиянина сократился почти на полтора года.

Исследование проводили на основе данных Росстата, которые выборочно анализировали состояние здоровья населения, а также статистику смертности.

Наибольшее падение показателя в Черноземье зафиксировали в Курской области. Ожидаемая продолжительность здоровой жизни снизилась на 7,6 лет — с 59 лет и 11 месяцев в 2019 году до 52 лет и 5 месяцев в 2020-м.

В Орловской области прогноз упал на 4 года и 11 месяцев — с 55 лет и 8 месяцев до 50 лет и 10 месяцев. Снижается продолжительность жизни и в Тамбовской области — с 58 лет и одного месяца до 53 лет и 10 месяцев. В Липецкой области показатель упал на 2 года и 11 месяцев, с 57 лет и 1 месяца до 54 лет и 2 месяцев. В Воронежской области снижение составило 1 год и 1 месяц — с 58 лет и 2 месяцев до 57 лет и 1 месяца.

Что касается Белгородской области — это единственный регион в Черноземье, где показатель вырос на 3 года и 10 месяцев — с 57 лет и 2 месяцев до 61 года.

По всей стране в рейтинге с наибольшим увеличением область оказалась на втором месте.

Как отметила президент FinExpertiza Елена Трубникова, падение показателя связано с несвоевременной диагностикой, обострением хронических заболеваний, отложенными из-за пандемии плановыми операциями и последствиями самого коронавируса.

Но карантин, который ввели из-за распространения COVID-19, сдержал не только инфекцию, но и сократил заболеваемость многими другими инфекционными болезнями. К примеру, весной 2020 года на 65% сократилось число случаев острых кишечных инфекций и на 45% — заболеваемость острыми гепатитами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх