Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Куряне считают, что администрация будет использовать санавиацию в личных целях

Куряне считают, что администрация будет использовать санавиацию в личных целях

16 мая Роман Старовойт выложил в соцсетях информацию о заключении Курской области нового контракта. Согласно договору, в регионе возобновят работу санитарной авиации — специальный медицинский вертолёт будет помогать жителям в экстренных ситуациях и в плохой транспортной доступности. Из федерального бюджета согласились выделить средства на финансирование такого проекта.

Жители Курской области на эту новость отреагировали негативно. Об этом Старовойт сообщил уже сегодня на планёрке. По словам губернатора, куряне обвиняют администрацию в том, что вертолёт будет использоваться в личных целях.

Роман Старовойт был шокирован реакцией жителей. Он предложил подробно показать вертолёт изнутри: »Там же технически невозможна перевозка пассажиров».

В Белгородской области санитарная авиация работает уже полтора года. За это время вертолёт доставил в больницы 250 белгородцев. А с начала 2021 года (по данным на 1 мая) — более сорока человек. При этом летали на вертолёте как жители, возраст которых насчитывает всего несколько месяцев, так и пенсионеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх