Bel.ru

61 подписчик

Свежие комментарии

  • сергей кузьмин
    А фули военнослужащие США делали на нашей подводной лодке?Военнослужащие СШ...
  • Не помню
    Статья - сборник текстов с разных статей. Вообщем ни о чем.Военнослужащие СШ...
  • Татаринцев Игорь
    А откуда афтар узнал что "Белгород" был в Средиземке? Ему лично показали содержимое боевого пакета? Так и хочется это...Военнослужащие СШ...

Японцы доказали неэффективность препарата от COVID-19, которым уже лечат белгородцев

Японцы доказали неэффективность препарата от COVID-19, которым уже лечат белгородцев

Как стало известно, 29 мая препарат «Авифавир», выпущенный в России, получил регистрационное удостоверение Минздрава РФ. Он стал первым в мире препаратом от коронавируса, в составе которого есть действующее вещество «Фавипиравир». Апрельские клинические испытания доказали эффективность российского лекарства в 90 % случаев. Однако японские учёные заверяют в обратном. «Фавипиравир» разработала японская корпорация Fujifilm Holdings. Позже в Японии прошли клинические испытания, с помощью которых выяснили, что вещество «Фавипиравир» на самом деле не даёт никакого эффекта при лечение новой коронавирусной инфекции. Вирусолог и профессор Анатолий Альштейн из НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи в мнении зарубежных учёных не сомневается. То, что японцы показали, что он неэффективен, это неприятная новость. Это («Авифавир») тождественный препарат. Химически это одно и то же. Если японцы провели своё исследование действительно научным образом (а это не так просто сделать с такими заболеваниями как коронавирус), то их выводы полностью относятся и к нашему препарату. Анатолий Альштейн Кроме того, как пишет «ГоворитМосква», препарат может быть опасен для беременных женщин. Оказалось, что «Фавипиравир» держат в Японии на случай эпидемии гриппа, но открыто на рынке не продают из-за серьёзных побочных эффектов.

В РФ его выпустили под другим названием, но эффект он имеет тот же, что и препарат «Талидомид». По словам Альштейна, в начале 60-х годов его применяли в качестве снотворного, но потом выяснилось, что препарат оказывает негативное влияние на беременных: у женщин рождаются дети с патологиями (уродствами). «ГоворитМосква» сообщает, что в июне «Авифавир» поставили в 35 регионов России. Белгородская область оказалась в их числе. Как писали ранее на «Бел.Ру», с 1 июля препарат собирались выдавать COVID-положительным пациентам бесплатно. Власти региона потратили на него 6,6 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх