Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Под Белгородом обнаружили очаг бешенства животных

Под Белгородом обнаружили очаг бешенства животных

Согласно документу, эпизоотический очаг по бешенству зарегистрировали на улице Солнечной, 28 в Комсомольском Белгородского района. Здесь теперь действует карантин.

В очаге нельзя охотиться на восприимчивых животных, снимать шкуры с их трупов, ввозить и вывозить особей (за исключением вывоза тех, кто провакцинирован от бешенства), лечить больных восприимчивых животных. Кроме этого, посторонним лицам запрещено посещать территорию.

Неблагополучной по бешенству признали и Комсомольскую сельскую территорию. Там нельзя проводить выставки, ярмарки со скоплением восприимчивых животных, вывозить их, отлавливать диких особей для вывоза в зоопарки.

В самом очаге должны провести дезинфекцию в три этапа и дератизацию, провакцинировать восприимчивых животных и обеспечить их временную изоляцию. На сельской территории будут работать специалисты государственной ветслужбы, которые проведут подворный обход владельцев животных.

Ограничения действуют до истечения 60 дней после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством восприимчивого животного или уничтожения последнего трупа больного и проведения всех запланированных мероприятий.

Отметим, что, по данным на 2 апреля, региональное управление Россельхознадзора зарегистрировало только один случай бешенства с начала 2021 года.

Заболевание выявили у кошки из Валуйского горокруга. Всего с января по март специалисты проверили 42 пробы патологического материала.

В 2020 году зарегистрировали 39 случаев бешенства животных. Больше всего заболевших оказалось среди диких животных (14), кошек (13) и собак (11). Ещё одной заражённой особью оказалась коза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх