Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Три собаки и две кошки в Белгородской области заболели бешенством с начала года

Три собаки и две кошки в Белгородской области заболели бешенством с начала года

С начала года в области лабораторно подтвердили пять случаев заражения бешенством у животных. Последнюю заболевшую особь зарегистрировали 5 мая, привезли её из Белгородского района.

Заражёнными стали домашние животные — три собаки и две кошки. Всего с начала 2021 года специалисты исследовали 56 проб патологического материала.

Число подтверждённых случаев заболевания уменьшилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда из 85 проб диагноз подтвердился у 18 особей.

Защитить животных можно с помощью регулярной вакцинации. Лечения от этого заболевания не существует.

Напомним, что в апреле и мае в Белгородском районе зарегистрировали несколько очагов бешенства животных. Карантин ввели в Комсомольском, Стрелецком, на улицах Дорожной и Штанько в Майском. До апреля заболевание выявили у кошки, привезённой из Валуйского горокруга.

В 2020 году всего в Белгородской области зарегистрировали 39 случаев бешенства. Пострадали дикие животные (14), кошки (13), собаки (11) и коза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх