Bel.ru

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Гоголев23 января, 12:20
    Выявлять участников не законных митингов. Отказ в лечении от ковида, пусть дохнут.В Москве начали з...
  • Валерий Харламов18 января, 14:19
    и зачем?идейный?навальный! навальный!надоело!ну кто такой навальный?д..(матерное слово!)воспитали родители такое уё(м...В Белгороде прошл...
  • Валерий Харламов18 января, 12:32
    нет слов!молодцы!и дети хорошие и родители!уважаю!Следователь с пят...

Серебристые тополя мужского пола высадили в центре Белгорода

Серебристые тополя мужского пола высадили в центре Белгорода

Это мужской клон тополя, он не пушится и может спокойно переносить сильные морозы. Неприхотливое дерево растёт быстро, выделяет много кислорода, поглощая вредные вещества и пыль, сообщили в управлении. В высоту тополь может достигать 20 метров.

Саженцы появились у «Мастерславля» и УСК Светланы Хоркиной. По плану деревья высадят на ул. Молодёжной, проспектах Ватутина и Богдана Хмельницкого от аэропорта до ротонды, сообщают «Белновости».

Помимо этого, в Белгороде появились липы. Также высадят рябину, декоративную яблоню и два вида клёна — серебристый и остролистный. У них красивые и крупные листья, которые защитят горожан от солнца летом и подарят много красок осенью.

Деревья уже появились на проспекте Славы и ул. Преображенской. Работы запланированы на ул. Чумичова, Белгородском проспекте и ул. Молодёжной. Весной в областном центре уже высадили 4,6 тыс. деревьев, а до конца года их станет 6 тыс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх