Bel.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Не увидел ответа на вопрос в заголовке!Почему в Белгород...
  • вылитый литой
    покусился хозяин на едросовский бурьян............Белгородца обвиня...
  • галина
    Ну прямо подвиг!Начальник ОГИБДД ...

Дегтярев планирует революцию на рынке жилого строительства в Хабаровском крае

Дегтярев планирует революцию на рынке жилого строительства в Хабаровском крае

Transsibinfo.com цитирует слова Дегтярева о том, что в регионе есть все ресурсы для выполнения задачи президента России по домостроению — кадровые и технические. Глава Хабаровского края обозначил цель развития рынка — миллион квадратных метров в год. Прошлой осенью власти региона подошли комплексно к вопросу сдачи жилья, направив усилия на одновременное строительство как крупнопанельных и кирпичных домов, так и индивидуальных жилых зданий. В настоящее время подготавливаются площадки под крупную застройку, ведутся работы по запуску новых производств крупнопанельного домостроения.

Предприятие «АмурСтройМеханизация» на середину мая только наполовину было загружено заказами. Крупные поставки были направлены в ООО «СЗ «Фонд жилищного строительства», занимающееся строительством жилого микрорайона «Березки» в краевом центре.

Отметим, что предприятие начало работать осенью 2020 года на производственных мощностях бывшего завода железобетонных изделий УПП-723 — филиала «Дальспецстроя». Объем выпускаемой продукции позволяет в год отстроить 110 000 метров жилья (максимальные мощности — 85 000 кубометров железобетонных изделий в год). Несмотря на коронавирус и пандемию, собственник смог организовать бесперебойное производство и сохранить трудовой коллектив в составе 230 работников со средней зарплатой 58 000 рублей.

Врио губернатора отметил, что цель администрации региона — не поддерживать отдельных участников рынка, а оживить сферу через создание конкуренции. Дегтярев подчеркнул, что строительный бизнес в регионе может быть очень прибыльным для инвесторов, кроме того, он приносит радость жителям.

Стоит отметить, что власти края поддерживают не только местных застройщиков. Так, администрация пригласила в регион крупную федеральную компанию ПИК, которая заинтересовалась районом «Ореховая Сопка». Данные меры позволят в итоге снизить стоимость квадратных метров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх