Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Глава Белгородской области проконтролирует работу проекта «Дворовый тренер»

Глава Белгородской области проконтролирует работу проекта «Дворовый тренер»

Во вторник, 11 мая, начальник управления физкультуры и спорта Белгородской области Наталья Жигалова сообщила, что с 1 июня этого года на 328 площадках начнёт работать проект «Дворовый тренер», в рамках которого 269 инструкторов будут проводить спортивные занятия во дворах МКД и на стадионах школ.

По словам Жигаловой, во всех районах и горокругах Белгородской области готовы начать летние тренировки. Как отметила председатель Белгородской областной думы Ольга Павлова, проект хорош, но имеет несколько нареканий.

Проблемы две здесь — найти тренера и найти деньги, чтобы этот тренер был. Тогда он вовлекает всю дворовую территорию в различные виды игрового спорта и люди начинают втягиваться. Ольга Павлова, председатель Белгородской областной думы

Кроме того, по словам Павловой, проект предполагает участие глав муниципальных образований. После этого Жигалова попросила глав муниципальных образований распространить информацию о занятиях «Дворового тренера».

Как рассказала начальник профильного ведомства, в Белгородской области проект начали реализовывать в 2019 году. Тогда в занятия физической культурой было вовлечено более пяти тысяч граждан различных возрастных категорий.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков предупредил чиновников, что будет проверять, как реализуется проект «Дворовый тренер», во время рабочих поездок по региону.

Что касается спортивных объектов, власти сообщили о том, что в Белгороде построят 33 площадки, а на ремонт других мест для занятия спортом потратят свыше 300 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх