Bel.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

В России предложили изменить возраст молодых семей для получения субсидий по жилью

В России предложили изменить возраст молодых семей для получения субсидий по жилью

В России действует программа «Молодая семья», по которой граждане могут рассчитывать на поддержку государства по улучшению жилищных условий. Один из её критериев — возраст супругов до 35 лет.

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил поднять эту планку до 40 лет. Соответствующее обращение он направил на имя Антона Котякова — министра труда и соцзащиты РФ, пишет издание.

По словам политолога, некоторым семьям пришлось отложить вопрос покупки жилья из-за того, что супруги не соответствуют критерию по возрасту. В связи с этим он предложил поднять планку до 40 лет, чтобы и граждане, уже не считающиеся молодёжью, могли претендовать на господдержку.

Отметим, что в Белгородской области на улучшение жилищных условий могут рассчитывать 600 молодых семей. В этом году на реализацию одноимённой программы направили 540 млн рублей. При этом, как заявил губернатор Вячеслав Гладков, белгородцы не могут воспользоваться сертификатом по улучшению жилищных условий в другом регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх