Bel.ru

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон
    Интересно, а они в армии служили???? Из них бы гвозди делать....Белгородцы нескол...
  • галина
    Саоровали 630 миллионов, а штраф 86 тыс. руб. Вы вы своем уме. Сеачала пусть вернут все миллионы,уйдут с должностей, ...КСП нашла нарушен...
  • Tania Еременко
    И что? Покинул и покинул. Свято место пусто не бывает. Чего об этом глаголить на весь свет...Евгений Хромов по...

КСП: Белоблводоканал терпит убытки из-за потери 27% воды

КСП: Белоблводоканал терпит убытки из-за потери 27% воды

Как отметил Петров, по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности Белоблводоканала за 2020 году эксперты установили убыточную деятельность предприятия на сумму 108,2 млн рублей при запланированной чистой прибыли.

Убытки связаны с высокой потерей воды, которые, согласно показателям исполнения производственной программы в сфере водоснабжения, составили 26,9% (с учётом потерь на технужды) от объёма поданной воды в водонапорную сеть. Это выше плановых показателей почти в два раза.

Также специалисты зафиксировали нарушение устава предприятия. Так, эксплуатация 253 водозаборных скважин осуществлялась без лицензии. А вместо капитального строительства и модернизации госсобственности включены мероприятия, связанные с капремонтом, закупкой материалов для капремонта на сумму 163 млн рублей.

Нарушен принцип эффективности использования бюджетных средств — большая часть закупленного оборудования и материалов общей стоимостью 294 млн рублей не была установлена на момент проверки и продолжала числиться на складе.Евгений Петров

Не были смонтированы 27 станций водоподготовки из приобретённых 36. А два построенных объекта вообще не функционировали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх