Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Перед Красной горкой 182 белгородские пары решили зарегистрировать брак

Перед Красной горкой 182 белгородские пары решили зарегистрировать брак

Кто-то знает о традиции посещать кладбища на Красную горку, а кому-то мамы и бабушки с детства говорили, что жениться в мае — всю жизнь маяться. Это означало, что надо выбирать для торжества другой месяц.

Но белгородский ЗАГС добавил к мифам о майских свадьбах и празднику Красной горки нотку позитива. Оказывается, есть народная мудрость: «Женишься на Красную горку — будешь счастлив всю жизнь». В ЗАГСе рассказали, что по традиции послепасхальные дни перед Красной горкой считаются самыми благоприятными для создания семьи.

И если вам кажется, что о такой традиции мало кто знает, то нет — с 4 по 8 мая по региону решили узаконить свой брак 182 пары. Самое большое их количество, сообщили в ЗАГСе, в Белгороде — 82 пары, меньше в Старом Осколе — 33. В Губкине в первые майские дни заключить брак захотели 12 пар, а в Шебекино в этот же период — 10. В остальных территориях насчитали от шести регистраций брака.

ИА «Бел.Ру» напоминает о фотоконкурсе для невест, которые решатся узаконить отношения с 1 января по 31 декабря 2021 года. Для участия нужно прислать в директ ЗАГСа области в Instagram фото и ФИО невесты, дату и место проведения свадебной церемонии и свой номер телефона. По числу лайков определят победительницу, которой присвоят титул «Королева невест — 2021» и вручат приз.

Также интересно, что белгородцы не привязаны к возрастным рамкам и вступают в брак даже в пенсионном возрасте.

Например, в прошлом году 36 браков зарегистрировали с жителями области, которым было за 70 лет, а ещё пять — с теми, кому было за 80.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх