Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

99-летняя белгородская «железная бабушка» установила ещё один рекорд

99-летняя белгородская «железная бабушка» установила ещё один рекорд

Мария Колтакова решила на прошедших выходных покорить ещё один рекорд. «Железная бабушка» стала пилотом спортивного планера Let L-13 Blanik. Прошёл полёт в Липецкой области.

Командир планерного звена аэроклуба АТСК «Сапсан» Лариса Хамитова, которая выступала в роли лётчика-инструктора, поделилась впечатлениями от работы с Марией Колтаковой. Лариса Хамитова была удивлена азарту 99-летней белгородки. Оказалось, Мария Колтакова хотела набрать высоту больше той, которая предполагалась.

Сама же Мария Колтакова отозвалась о полёте так: «От Воронежа и до Праги — не одна тысяча километров. А здесь — 600 метров всего».

Полёт на спортивном планере для «железной бабушки» не стал чем-то необычным. Белгородка в свои 99 лет живёт очень насыщенной жизнью. Так, совсем недавно она прокатилась на багги по бездорожью в Сочи.

Прошла эта поездка в начале мая. Посвятила её Мария Колтакова Дню Победы. После багги ветеран ВОВ покаталась ещё на мотоцикле и яхте, а после — рассказала об этом в своём Instagram.

Мария Колтакова является 13-кратным рекордсменом Книги рекордов России, обладательницей медали имени Валентины Гризадубовой. «Железная бабушка» не перестаёт бить рекорды и брать от жизни всё. Она также была участницей двух шоу-программ на Первом канале — «Поле чудес» и «Старше всех».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх