Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Россиянок призвали вместо аборта отдавать нежеланных детей церкви

Россиянок призвали вместо аборта отдавать нежеланных детей церкви

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на съезде по социальному служению во вступительном слове вернулся к теме абортов. По его словам, это страшная проблема, которую необходимо решить. Только так, по мнению патриарха, в России можно увеличить продолжительность жизни и численность населения.

«Мы большая страна, мы нуждаемся в том, чтобы нас было больше, и нет другой более эффективной возможности повлиять на демографию, кроме как радикально сократить количество абортов», — заявил епископ Русской православной церкви.

В качестве варианта помощи Кирилл предложил женщинам, родившим или готовым родить, но не готовым к воспитанию малыша, отдать его церкви. По словам патриарха, священнослужители сделают всё, чтобы поставить ребёнка на ноги. При этом встречам с матерью РПЦ препятствовать не будет, так что женщины смогут навещать своих детей: «будем делать всё для того, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и перед Богом, и для всего нашего отечества».

Напомним, что митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн ранее предложил защитить врачей, которые отказываются делать аборты «по соображениям совести и религиозным убеждениям». В 2018 году он рассказал о предложении патриарха Кирилла вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования.

Тогда же в Сети обсуждали снимок «обходного листа» белгородки, который она получила перед абортом в больнице. В том числе ей нужно было получить подпись представителя епархии.

В депздраве прокомментировали, что женщине не могут отказать в прерывании беременности.

В том же 2018 году депутаты Белгородской областной думы не поддержали идею установки в регионе беби-боксов — оборудованных мест для анонимного отказа от ребёнка и передачи его на попечительство госслужбам и органам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх