Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Кто вошёл в белгородский Совет по культуре и искусству при губернаторе

Кто вошёл в белгородский Совет по культуре и искусству при губернаторе

Вячеслав Гладков подписал распоряжение о создании в Белгородской области Совета по культуре и искусству при губернаторе. Возглавил его сам глава региона.

Заместителями председателя назначены замгубернатора Наталия Зубарева и начальник областного управления культуры Константин Курганский. Секретарь — консультант отдела развития искусства, культурно-досуговой деятельности и взаимодействия с органами местного самоуправления регионального управления культуры Алёна Литвинова.

В совет вошли 22 представителя сферы культуры Белгородской области. Среди них — директор филармонии Светлана Боруха, ректор БГИИК Сергей Курганский, начальники управления культуры Белгорода и Старооскольского горокруга Ольга Лесных и Ирина Серянкина, худруки театра кукол и БГАДТ им. Щепкина Наталья Репина и Виталий Слободчук, директора музеев и библиотек.

Займётся совет развитием культуры и искусства в регионе: будет определять приоритетные направления, выявлять проблемы, предлагать меры поддержки работников, занятых в этой сфере, писателей и поэтов. Заседания планируют проводить по мере необходимости.

Напомним, что ранее в регионе организовали кинокластер по созданию документальных и художественных фильмов. Тогда же учредили кинокомиссию, председателем которой назначили уже бывшего начальника департамента внутренней политики Алексея Папченю.

Во время обращения к депутатам облдумы Вячеслав Гладков попросил пересмотреть график работы учреждений культуры, чтобы людям было удобнее их посещать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх