Bel.ru

142 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Белгородцам рассказали, в каких регионах отпуск опасен для жизни из-за криминала

Белгородцам рассказали, в каких регионах отпуск опасен для жизни из-за криминала

В майские праздники многие белгородцы устраивают себе репетицию летнего отпуска и отправляются в путешествие. Чаще всего отправляются куда-то внутри страны, потому что это дешевле, ближе, и, по мнению многих, безопаснее. Наши коллеги из «Новых известий» решили выяснить, куда точно не стоит ехать, чтобы не лишиться кошелька или жизни.

Согласно рейтингу издания, на первом месте с наибольшим количеством особо тяжких преступлений оказалась Псковская область. Стоит отметить, что это туристический регион: в нём собрано большое количество объектов культурного и исторического наследия, он интересен почти каждому, кто изучал в школе историю Руси. При этом в регионе происходит 197 особо тяжких преступлений на каждую сотню тысяч местных жителей.

На втором месте рейтинга оказалась Курганская область с 174 преступлениями на 100 тыс. человек, на третьем — Новгородская область, в которой на то же количество местных жителей приходится 143 особо тяжких преступления.

К таковым относят только убийство, но и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и изнасилования. Сомнительное удовольствие — стать причастным к такой истории во время своего отдыха. Стоит отметить, что в топ-10 регионов с наибольшим количеством таких преступлений не вошли ни Белгородская, ни Курская, ни Воронежская или Липецкая области.

Так что в соседний регион сгонять в мини-отпуск можно.

Случайно оказаться в эпицентре теракта можно и без выезда на Северный Кавказ. Если на первых трёх местах рейтинга терактов располагаются Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкарская Республика, то замыкает топ-10 внезапно Крым, Сахалинская и Астраханская области. Получается, что ехать на море не особо безопасно, хотя полуостров с привлекательным культурным наследием и хорошим вином манит белгородцев. Особенно учитывая тот факт, что коронавирус сильно подпортил туристические планы россиян.

Число зарегистрированных преступлений с каждым годом растёт. Эксперты связывают эту тенденцию сразу с несколькими моментами. Во-первых, современные технологии не только облегчили жизнь людей, но и дали преступникам карт-бланш, выведя злоумышленников в бесконтактную область преступлений. Для того, чтобы украсть деньги, продать или купить наркотики, а также поддельные деньги теперь необязательно контактировать с живым человеком.

Во-вторых, юристы говорят о том, что планы по количеству преступлений (как зарегистрированных, так и раскрытых) из рабочего процесса УМВД никуда не делись. Поэтому правоохранителям зачастую приходится создавать видимость работы, чтобы показать, что они не зря едят свой хлеб и расходуют бюджетные деньги на усиление ведомств.

Статистика говорит о том, что по статье 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотиков) больше всего преступлений регистрируют в Северной Осетии-Алании (2,76 преступления на тысячу жителей), Тыве (2,47 преступления) и Еврейской АО (2,44 преступления).

А вот преступлениями небольшой тяжести чаще остальных грешат Камчатский край (10,63 преступления на 100 тыс. жителей), Республика Алтай (10,52 преступления) и Тыва (10,36 преступления).

Также в подборку попал рейтинг с лучшей раскрываемостью преступлений. Самый высокий шанс на то, что преступника поймают, как ни странно, у путешественников будет в Чечне. Там на каждые 100 преступлений раскрывают 81 случай. Из того же количества правонарушений 68 раскроют в Чукотском АО, а в Дагестане 65 дел окончатся поимкой преступника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх