Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Эксперты: новый курорт «Долина Васта» улучшит ситуацию на рынке труда

Эксперты: новый курорт «Долина Васта» улучшит ситуацию на рынке труда

Дом отдыха возведут в буферной зоне нацпарка Сочи. Строительство продлится четыре года. В «Долине Васта» появятся санаторий, пансионаты, спа-отели и водолечебница. Все это часть центра бальнеологии, который будет построен на территории курорта. У путешественников будет возможность кататься на горных лыжах по оборудованным трассам. Их общая протяженность составит 80 километров. Об этом пишут «Новые известия».

Увеличение в Сочи количества горнолыжных курортов привлечет в Краснодарский край еще больше туристов из всех уголков мира. Решение возвести новый комплекс «Долина Васта» является положительным, считает начальник управления научных исследований Сочинского государственного университета Сергей Доморат.

Новый курорт позволит трудоустроить от 2 500 до 5 000 местных жителей. Поток туристов увеличится до 1,5 млн человек.

Эпидемия коронавируса COVID-19 заставляет богатых россиян, привыкших отдыхать за рубежом, обращать свои взоры на отечественные дома отдыха. Благодаря сложившейся ситуации внутренний туризм получил хорошую возможность для развития, подчеркнул директор Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ Андрей Яковлев.

С ним согласился аналитик группы компаний «ФИНАМ» Алексей Коренев.

По словам эксперта, запрет на выезд за границу позволит курорту неплохо заработать.

В наши дни около места, которое выбрали для строительства курорта «Долина Васта», имеется вся необходимая инфраструктура. В реализации проекта участвует государство. В него вложились самые крупные российские корпорации. В их распоряжении есть огромные ресурсы.

Андрей Яковлев подчеркнул, что большая часть денег зарабатывается не на путевках, а на сопровождающем потоке. Здесь имеется в виду транспорт, проживание, развлечения и ресторанный бизнес. «Долина Васта» станет образцом качественного взаимодействия госслужащих и бизнесменов. Это позволит улучшить ситуацию на рынке труда, а также увеличит занятость и доходы.

«Долина Васта» будет функционировать 365 дней в году. Это определяющий фактор при выборе места для отдыха у ряда туристов. По мнению Сергея Домората, дополнительные мощности приблизят качество курортов Сочи к европейским домам отдыха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх