Bel.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

Депутаты облдумы поддержали появление нового посёлка на карте Белгородской области

Депутаты облдумы поддержали появление нового посёлка на карте Белгородской области

Новый населённый пункт образовался в Красногвардейском районе. На заседании облдумы внесли изменения в региональный закон, в котором прописан порядок установления границ муниципальных образований.

Корректировки внесли в часть документа, где идёт речь о Стрелецком сельском поселении. Ранее в него вошли такие сёла как Стрелецкое, Казацкое, Малоалексеевка, Малобыково и хутор Ямки. После изменений список дополнился и посёлком Белая Вежа.

Напомним, инициатива создать новый населённый пункт поступила он научно-образовательного центра «Бирюч» и органов местного самоуправления. В НОЦ трудятся около 600 человек. Там есть свои инженерные коммуникации (связь, электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение), локальные очистные сооружения, к тому же развита сеть автодорог с твёрдым покрытием.

Также на территории НОЦ есть дома ИЖС, таунхаусы, многоквартирный жилой дом, общепиты, детский сад и частная школа для учеников 5–11-х классов.

В марте текущего года с жителями Стрелецкого сельского поселения провели публичные слушания. 97,08% опрошенных поддержали инициативу создания населённого пункта. Также люди согласовали название нового населённого пункта — Белая Вежа.

Ранее сообщалось, что на образование посёлка потребуется 600 тысяч рублей.

Средства пойдут на перемещение дорожных знаков и изменение генерального плана и правил застройки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх