Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Депздрав прокомментировал сообщения о принудительной вакцинации белгородцев

Депздрав прокомментировал сообщения о принудительной вакцинации белгородцев

Департамент здравоохранения обратил внимание на жалобы от белгородцев в Сети на принудительную вакцинацию от коронавируса. Ведомство ответило, что по закону вся медицинская помощь оказывается на добровольной основе.

Вместе с тем есть категория граждан, которые относятся к приоритету первого уровня обязательной вакцинации от COVID-19. Речь идёт о людях в возрасте 60 лет и старше, пациентах, страдающих от бронхолёгочных заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, ожирения.

Кроме этого, в группу риска входят работники образовательных и медицинских организаций, организаций социального обслуживания и МФЦ, а также граждане, которые проживают в организациях соцобслуживания. Они тоже относятся к приоритету первого уровня обязательной вакцинации.

В депздраве добавили, что анализ крови на антитела в перечень бесплатных исследований не входит. Вдобавок услуга не является обязательным требованием к вакцинации.

Напомним, что жителей Белгородской области прививают препаратом «Спутником V». Однако на прошлой неделе в регион поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона», ею должны провакцинировать 810 маломобильных и нетранспортабельных белгородцев.

Пункты вакцинации в регионе открыли даже в торговых центрах: примеры есть в Старом Осколе и Белгороде.

В «Мега Гринне» за две недели прививки сделали около 600 человек.

Провакцинировались от ковида и некоторые сотрудники регионального правительства. Ранее их к этому призвал Вячеслав Гладков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх