Bel.ru

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

МФО «Ух-финанс» заплатит штраф за излишнюю назойливость

МФО «Ух-финанс» заплатит штраф за излишнюю назойливость

Жительница Вейделевского района заключила договор займа с ООО МКК «Ух-финанс», но просрочила выплату задолженности. Кредитор решил напомнить о долге по телефону, но превысил допустимую законом норму.

Сотрудники организации на одной неделе трижды звонили белгородке. При этом по закону разрешается максимум два раза. Представитель ответчика указал, что женщина ни разу не ответила, то есть переговоров не было. Однако суд постановил, что сам факт слишком частых звонков нарушает неприкосновенность частной жизни гражданки.

В итоге компанию признали виновной в совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство, по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ. ООО МКК «Ух-финанс» назначили штраф в 20,5 тыс. рублей. При вынесении наказания суд учёл в том числе имущественное и финансовое положение юрлица.

Представитель ответчика подал жалобу, но Белгородский областной суд её не удовлетворил.

Постановление вступило в силу.

По той же статье ранее оштрафовали другую микрокредитную компанию — за то, что с белгородки решили взыскать долг с помощью коллектора. Организации по решению суда пришлось заплатить 30 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх