Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Белгородские учёные создали линию чувствительных к коронавирусу мышей

Белгородские учёные создали линию чувствительных к коронавирусу мышей

Линию гуманизированных мышей, которые чувствительны к заражению COVID-19, белгородские исследователи разработали вместе со специалистами Института биологии РАН.

Учёные внесли подопытным ген, кодирующий человеческий рецептор входа SARS-CoV-2 в клетку (АСЕ2). Последняя в свою очередь встроена в сложную конструкцию, которая позволяет активировать трансген по требованию. Кроме этого, учёные ввели в мышиный геном зелёный флуоресцентный белок GFP, позволяющий определить наиболее чувствительные к заражению клетки и ткани.

Теперь можно не только проводить ускоренное тестирование новых вакцин и лекарств, но и изучать, как заболевание влияет на отдельные органы. Помимо этого, учёные рассчитывают, что благодаря разработке они смогут оценить влияние SARS-CoV-2 на мужское бесплодие.

До этого лабораторных животных, чувствительных к ковиду, не было, что тормозило исследования. Работой белгородских учёных уже заинтересовались в центре «Вектор» Роспотребнадзора.

Напомним, что ранее в БелГУ разработали и обучили сверхточную нейронную сеть, которая оперативно выявляет признаки коронавируса по рентгеновскому снимку. Точность метода достигает 94,17%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх