Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Из России запретили вывозить гречиху

Из России запретили вывозить гречиху

Постановление о запрете на экспорт гречихи из РФ появилось 30 апреля. Согласно документу, данные меры были приняты для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность. Запрет на вывоз ряда наименований продукции будет действовать с 5 июня по 31 августа.

В список вошли гречиха, крупа грубого помола из гречихи и гречневое зерно обрушенное.

При этом временный запрет не распространяется на товары, вывозимые из России для оказания международной гуманитарной помощи и в качестве припасов, а также для военных баз РФ за рубежом и для российских организаций в Байконуре и на Шпицбергене. Также запрет не коснётся товаров, движущихся через РФ транзитом или переправляемых из одной части России в другую через территории других стран.

О введении данного временного запрета Минэкономразвития РФ должно уведомить Евразийскую экономическую комиссию.

Как сообщили ранее в Минсельхозе РФ, с ноября 2020 года экспорт этого товара в ряд стран на фоне сложившейся мировой конъюнктуры существенно увеличился. При этом текущие объёмы производства в России позволяют полностью обеспечивать потребности населения в основных видах круп, в том числе гречневой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх