Близится праздник Пасхи, поэтому скоро на столах у россиян появятся куличи, творожные пасхи и крашеные яйца. Специалисты рассказали, какие яйца лучше выбирать.
В первую очередь следует обращать внимание на скорлупу. Она должна быть чистой и гладкой, без трещин и сколов. Само яйцо должно иметь правильную форму и равномерный окрас. Столовые яйца делят на несколько категорий в зависимости от массы и размера. Главное правило в данном случае — чем больше цифра, тем меньше размер.
Хранить яйца специалисты рекомендуют в чистом сухом месте без посторонних запахов, поскольку скорлупа их впитывает. Аналогичные требования распространяются и на упаковку.
Когда покупку уже принесли домой, можно проверить её на свежесть в воде. Если при погружении в воду яйцо тонет, то оно свежее. Старое, напротив, всплывёт на поверхность. Храниться яйца в холодильнике могут до 25 дней. Перед приготовлением специалисты рекомендуют их мыть. Варить яйца следует не менее десяти минут — так снижаются риски заболевания сальмонеллёзом.
Свежие комментарии