Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Белгородца посадили за ограбление ателье и продуктового и угрозы пистолетом

Белгородца посадили за ограбление ателье и продуктового и угрозы пистолетом

Как сообщает Свердловский районный суд Белгорода, белгородец с оружием, похожим на пистолет «Макарова», зашёл в пивной магазин в Губкине. Там он направлял продавцу в лицо оружие и требовал отдать деньги. Ограбление не удалось, женщина убежала через запасной выход.

Но правонарушитель не сдался и переключился на работницу ателье, направив пистолет к её груди. Требования были те же. Женщина отдала ему 500 рублей. Тогда вооружённый мужчина дождался ночи и зашёл в продуктовый магазин, где также ограбил продавца, приставляя ей пистолет с передёрнутым затвором к лицу. Так он заполучил ещё 1100 рублей.

После совершённых преступлений правонарушитель скрылся, но его поймали. На суде своей вины белгородец не отрицал, но уточнил, что не собирался ни в кого стрелять и что пистолет даже не был заряжен. Также он рассказал, что был пьян и не знает, почему решил грабить магазины и ателье.

Суд учёл тот факт, что мужчина возместил ущерб потерпевшим, не был ранее судим, не привлекался к административной ответственности, а на работе его охарактеризовали положительно. В связи с этим ему назначили два года в колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Напомним, в январе этого года стало известно о ещё одном белгородце с пистолетом, но в том случае мужчина успел его использовать.

Он оказался таксистом и выстрелил в ногу пассажиру, которому не хватило денег для оплаты поездки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх