Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Исторический фестиваль «Лето 19-го» под Белгородом перенесётся на 24 года в будущее

Исторический фестиваль «Лето 19-го» под Белгородом перенесётся на 24 года в будущее

Ежегодно в рамках развития событийного туризма под Белгородом проходила реконструкция событий Гражданской войны. Однако в текущем году тема изменится. Реконструкторы будут воссоздавать события Великой Отечественной войны.

Как отметил первый заместитель начальника департамента экономического развития региона Давид Бузиашвили, события Великой Отечественной войны более популярны у туристов. Помимо этого, смена темы привлечёт большое количество реконструкторов Белгородской области, которые восстанавливают или воссоздают технику того времени.

Во время исторического фестиваля участники перенесут зрителей в август 1943 года, когда после освобождения Белгорода от фашистов советские войска продвигались вдоль трассы на Харьков.

Но немецко-фашистские войска заняли оборонительные позиции возле села Павловка (нынешний посёлок Майский). Именно здесь «встретились» 95-я гвардейская стрелковая дивизия и 96-я танковая бригада с немецкими 168-й пехотной и 6-й танковой дивизиями.

По прогнозам областного правительства, в реконструкции примут участие не меньше 350 специалистов. Планируется встретить гостей из Москвы, Ростова-на-Дону, Воронежа и Курска.

Для воссоздания военных событий планируют построить около 700 метров фортификационных сооружений: траншеи, пехотные и артиллерийские окопы.

Также зрители смогут увидеть образцы военной техники обеих сторон. Это знаменитый Т-34 и немецкий Т-3, броневики БА-64 и Sd.Kfz. 231, ракетная установка «Катюша» и самоходка «ШтуХ 42», грузовики ЗИС-5 и Opel Blitz, мотоцикл М-72 и BMW R-71, а также пушки и ручное оружие.

Как и в прошлом году, будут работать интерактивные тематические площадки: «Минное поле», «Пункт добровольца» и «Курс молодого бойца», «Военно-исторический тир», «Медпункт» и «Агитбригада». Здесь же будет работать и полевая кухня.

Начало работы площадок – 12:00.

Напомним, в 2020 году во время исторического фестиваля «Лето 19-го» сожгли хутор. А в 2019 году фестиваль посетило порядка 8 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх