Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Юрий Галдун: Я не сторонник ужесточения пропускного режима

Юрий Галдун: Я не сторонник ужесточения пропускного режима

Причиной этой встречи стала трагедия в Казани. Утром 11 мая в гимназии № 175 19-летний бывший ученик открыл стрельбу по детям и преподавателям. Погибли девять человек: семь восьмиклассников и две учительницы. Всего пострадали более 20 человек.

Напомним, 12 мая мэр Белгорода Юрий Галдун посетил одну из школ Белгорода для проверки безопасности. По словам мэра, он свободно прошёл в открытую калитку и двери. Турникеты и металлоискатели внутри были, как и тревожная кнопка. Но вместо охранника сидела вахтёрша — в случае опасности она ничего не смогла бы сделать.

На следующий день, 13 мая, Юрий Галдун организовал встречу с директорами школ и детских садов. Галдун заявил, что не является сторонником ужесточения пропускного режима — работать надо на упреждение. Но улучшить безопасность необходимо. Поэтому мэр Белгорода предложил руководителям школ и садов пообщаться со своими педагогами, с родителями детей и подумать над этим вопросом, а после — внятно оформить его и высказать свои предложения.

Юрий Галдун пообещал позднее представить их главе Белгородской области Вячеславу Гладкову.

Также 13 мая президент России Владимир Путин поручил правительству ввести единый подход к обеспечению безопасности и антитеррористической защищённости школ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх