Bel.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

Белгородцы жалуются на работу уличной камеры и большие траты на выпускной

Белгородцы жалуются на работу уличной камеры и большие траты на выпускной

Проблемная камера

Белгородские автомобилисты жаловались на работу камеры возле школы на улице 8 Марта. Водителям приходили постановления о превышении скорости, хотя на данном участке нарушить режим сложно. При этом штрафы, по словам белгородцев, им приходят почти ежедневно.

Горожане уверены, что камера на этом участке работает неправильно. В ГИБДД подтвердили, что получали такие обращения от белгородцев. Однако по итогам проверок госавтоинспекторы оставили соответствующие жалобы без удовлетворения.

Дорогой выпускной

25 июня в регионе пройдут выпускные. Родители одиннадцатиклассников уже подсчитывают, в какую сумму им обошлась подготовка к торжеству.

Одна из семей рассказала, что только на костюм, рубашку, обувь для выпускника потратила 18,3 тыс. рублей. Для девочек стоимость подготовки ещё больше.

В целом же на образ выпускника и праздничный вечер у горожан ушло примерно 35,8 тыс. рублей. Однако несмотря на дороговизну от таких трат многие родители не отказываются.

Убытки водоканала

Убытки Белоблводоканала за 2021 год составили 108,2 млн рублей. Об этом сообщил председатель Контрольно-счётной палаты Евгений Петров.

Убытки связаны с высокой потерей воды — показатель составил почти 27% от объёма поданной воды в водонапорную сеть.

Среди прочего также оказалось, что эксплуатация 253 водозаборных скважин проводилась без лицензии, не были смонтированы 27 станций водоподготовки, два построенных объекта не функционировали вообще.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх