Bel.ru

74 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    И вот интересно, где мама пацана наберёт денгов, просто интересноВ Белгороде родит...
  • cергей
    В свободной и независимой стране незаменимых нет не было и не будет никогда уже!Очень жаль что население этой области...Что говорят полит...
  • Sergei Kakurskii
    БудующийЧто говорят полит...

Памятник воинам, погибшим во время войны, открыли в селе Айдар Ровеньского района

Памятник воинам, погибшим во время войны, открыли в селе Айдар Ровеньского района

Мемориал в селе Айдар Ровеньского района — место важное для всех жителей. Тут похоронены освободители села, а рядом на каменных плитах — имена односельчан — участников Великой Отечественной, погибших на различных фронтах. Внешний вид этих плит и постамента скорбящего воина нуждались в ремонте. За помощью обратились в фонд «Поколение» Андрея Скоча. Материалы использованы современные и долговечные — гранит. И если раньше делали мы ту конструкцию, ремонтировали и облицовывали гранитными плитами, то сейчас это выполнено полностью из камня. Для того, чтобы было на века.Владимир Некрасов, председатель муниципального совета Ровеньского района Двухметровая скульптура воина была установлена в 1957 году, с тех пор митинги, минуты молчания проходили тут. В последние годы в День Победы сюда приходит колонна «Бессмертного полка». Михаил Савенко с семьёй часто посещают этот мемориал, тут имена дедов, о месте гибели которых ничего не было известно до этого года. Однако Михаилу удалось найти одного из своих героев — Никиту Григорьевича Савенко, который погиб подо Ржевом. В установке этого памятника я лично принимал участие, устанавливал его своим краном. Я очень горжусь, что именно я это сделал.Михаил Савенко, житель села Айдар «Слезы радости.

Потому что столько лет прошло, и наконец-то мой муж нашёл своего деда», — поделилась Ольга Савенко. Здесь выбито более шестисот имён, некоторые так и числятся пропавшими без вести, но никто из айдарцев не забыт. Память о каждом жива, неподдельная и твёрдая, как этот гранит. В юбилейный год празднования Великой Победы в ближайшее время откроется ещё один мемориал воинам, погибшим в той войне, и отреставрированный при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча в городе Шебекино. Чтобы почтить память воинов-героев, активисты молодёжного движения «Новое Поколение» проведут полюбившийся белгородцам театрализованный памятный бал под открытым небом «Мелодии победного вальса» 6 сентября, куда приглашают всех желающих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх