Bel.ru

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Ликова
    А  что,  были  случаи,  что кому то  помогли?  Кто  знает  такие?   У  меня  сын  работал  в  одном  достаточно  изве...В Белгородской об...

Белгородские храмы на время ноябрьских праздников будут работать в обычном режиме

Белгородские храмы на время ноябрьских праздников будут работать в обычном режиме

Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери долгое время на Руси отмечался как государственный праздник. Вся страна прославляла Казанский образ Богородицы, которая явила своё чудесное заступничество за Русь во время Смутного времени.

Казанская икона была в ополчении во главе с Кузьмой Мининым и князем Димитрием Пожарским, когда русские войска освободили Кремль и Москву от врага. Поэтому именно 4 ноября верующие посещают церкви и молятся Казанской иконе Божией Матери.

В 2021 году праздники попали на период нерабочих дней. К тому же в Белгородской области вводят тотальный локдаун. Но, как оказалось, на храмы и церкви запреты не распространяются.

Об этом журналистам ИА «Бел.Ру» рассказали в пресс-службе Белгородской и Старооскольский епархии. В период нерабочих дней белгородские храмы и церкви будут работать в обычном режиме, но с соблюдением всех противоэпидемических мер безопасности.

Прихожане и служащие должны быть в масках и перчатках, соблюдать социальную дистанцию, а церковную утварь будут обрабатывать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх