Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Претендент на пост губернатора Белгородской области задекларировал ретроавто

Претендент на пост губернатора Белгородской области задекларировал ретроавто

Председатель Белгородского благотворительного фонда социальных инициатив «Память» Юрий Клепиков задекларировал за 2020 год 13,6 млн рублей. В его собственности три земельных участка и гараж. Помимо этого в его пользовании ещё один земельный участок и жилой дом. Также депутат задекларировал ретроавто «Волга» ГАЗ-21УС и автоприцеп.

Юрий Клепиков стал одним из двух кандидатов, которых региональный политсовет партии утвердил на участие в праймериз на выборы главы региона. Он составит конкуренцию нынешнему главе региона Вячеславу Гладкову.

Напомним, истинным ценителем ретроавтомобилей остаётся заместитель председателя комитета областной думы по межпарламентскому сотрудничеству Александр Шумейко.

В его автопарке советский легковой автомобиль среднего класса, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе в 1946–1958 годах, ГАЗ-М20 «Победа», две советские «Волги»: ГАЗ-21 выпускался на Горьковском автомобильном заводе с 1956 по 1970 годы и ГАЗ-2410 — выпускался там же с 1985 до 1992 годы.

Также в автопарке депутата ЗИС-110 — первый советский послевоенный автомобиль, производство которого началось в 1945 году и завершилось в 1958 году, и два «Москвича».

«Москвич-401» — усовершенствованная версия машины «Москвич-400».

Машину делали на заводе малолитражных автомобилей в Москве, и это был первый массовый легковой автомобиль СССР для индивидуального использования. И «Москвич-403». Его продавали позже — с декабря 1962 по июль 1965 года.

Также в автопарке депутата ГАЗ-13 «Чайка» — представительский легковой автомобиль большого класса, его делали c 1959 по 1981 год, и ЗИМ (ГАЗ-12) — первая представительская модель Горьковского автозавода, предшественник «Чайки» ГАЗ-13.

Наряду с ретроэкземплярами у Шумейко есть легковой автомобиль Range Rover Vogue, Toyota Land Cruiser Prado и Land Rover Defender.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх