Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Евгений Мирошников: Конечная цель реализации «Умного города» — упразднение МФЦ

Евгений Мирошников: Конечная цель реализации «Умного города» — упразднение МФЦ

В Белгороде стартовал Всероссийский форум «Умный город. Инструкция к применению», на котором руководители регионов страны, представители крупных компаний, а также специалисты в сфере технологий и строительства два дня будут обмениваться опытом цифровизации. В планах экспертов — внедрить цифровые технологии в каждый муниципалитет страны. И хотя сейчас это кажется сложновыполнимым как технически, так и с точки зрения кадровых решений, на ближайшие несколько лет цели у проекта весьма амбициозные.

Первый заместитель губернатора Белгородской области Евгений Мирошников отметил, что регион к реализации проекта «Умный город» подключился в числе первых. В перспективе внедрение цифровых технологий в области поможет избавиться от МФЦ. Однако Мирошников добавил, что паниковать по этому поводу не нужно.

Наша задача — закрыть МФЦ через какое-то время. Но это означает, что (услуги — прим. ред.) должны настолько поменяться, трансформироваться, что человеку просто не нужно будет обращаться в МФЦ. Естественно, мы не собираемся завтра закрывать их, не стоит вырывать это из контекста. Просто уже сейчас большое количество услуг может оказываться в интерактивном электронном режиме. Наша задача — сделать так, чтобы по такой схеме работало максимальное количество услуг.

Чтобы мы узнавали о проблемах не от жителей, а ещё до того, как люди пожалуются. Евгений Мирошников

Эксперты отметили, что уже сейчас электронные системы помогают анализировать систему общественного транспорта, оценивать ситуацию на дорогах, а также контролировать некоторые проблемные моменты в сфере благоустройства Белгорода.

Напомним, ещё в начале марта в правительстве Белгородской области говорили о планах закрыть МФЦ для обслуживания людей и перевести все процессы в «цифру».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх