Bel.ru

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Сухоруков
    Инцест обыкновенный, что неудивительно в наше время. Не исключено что детки не возражали получать удовольствие.В деле подозревае...
  • хохлошумер
    Сплошь и рядом...Начальник депо «р...
  • николай лебедев
    Никто не пострадал-самое главное, все остальное-мелочи жизни.Пассажирка расска...

Школьников Белгорода хотят избавить от «вируса сквернословия»

Школьников Белгорода хотят избавить от «вируса сквернословия»

Проект создала Белгородская районная организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. Разработчики подали заявку на первый конкурс 2022 года Фонда президентских грантов. Чтобы осуществить проект «Без вируса сквернословия», им необходимо 314 тыс. рублей. Его цель — изучить влияние сквернословия на организм человека путём современных форм досуга.

Авторы проекта подчёркивают, что сквернословие — показатель скудности словарного запаса человека любого возраста. Использование нецензурной брани ухудшает состояние и снижает интеллект как говорящего, так и слушателя. Зачастую дети просто не осознают смысл и значение матерных слов.

Разработчики «Без вируса сквернословия» ставят перед собой задачи сформировать культуру вербального поведения, вовлечь детей в творческую деятельность и с её помощью завести у них правильные привычки. Пропагандировать чистоту русской речи авторы проекта будут через театральное представление, творческие конкурсы и встречи с психологом.

Главная целевая группа — дети и подростки от 6 до 14 лет.

Напомним, 15 октября завершился приём заявок на конкурс Фонда президентских грантов. От Белгородской области приняли участие 376 проектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх