Bel.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

Почти 100 домов восстановили в белгородском селе Головчино после обстрела

Почти 100 домов восстановили в белгородском селе Головчино после обстрела

В селе Головчино Грайворонского городского округа восстановили повреждённые от обстрелов все 97 домовладений. Их разрушили снаряды, которые прилетели со стороны Украины 19 и 26 апреля.

В течение месяца рабочие восстанавливали разрушенные крыши, разбитые окна и посечённые заборы. Как заявил губернатор Вячеслав Гладков в своём телеграм-канале, от прямых попаданий снарядов сносились даже хозпостройки. Сейчас их тоже восстановили.

Изначально договорились с местными жителями, что ремонт каждого дома будет снят с контроля только после получения расписки собственника жилья в том, что всё восстановлено в полном объёме и претензий нет. Сейчас у главы округа Геннадия Бондарева на руках все 97 расписок. Вячеслав Гладков

Что касается повреждённых машин, то из 29 авто, которые пострадали от обстрела деньги на восстановление переведены 26 местным жителям. По оставшимся трём транспортным средствам власти ждут подтверждающие документы о праве собственности. Только после этого они смогут помочь с восстановлением.

Ранее местный житель показывал редакции обломки снаряда, которые попали в подушку его дочери. Также от обстрела пострадала крыша, фасад дома, летняя кухня, окна, двери и плодовые деревья. В саду остались следы «прилёта».

Ещё одна белгородка рассказала «Бел.Ру», как получила ранение во время обстрела Головчино 19 апреля. По словам женщины, если бы она с дочерью осталась спать на втором этаже, их бы «прорешетило».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх