Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Моделинг в провинции: плюсы и минусы

Моделинг в провинции: плюсы и минусы

Меня зовут Анна, мне 19 лет, и я модель. Занимаюсь этим уже три года. Для меня это больше чем хобби. Это моя отдушина и моя работа в каком-то плане. В модельную сферу попала совершенно случайно — и понеслось. За три года смогла стать моделью, которая разбирается в этом вопросе и расскажет о плюсах и минусах этой сферы.

Модельным бизнесом я начала увлекаться в школе, когда мне было 16 лет. Началось всё с сообщения брата: «Давай я тебя пофотографирую». Я, как и любая другая девочка, решила, что фотографии в Instagram мне нужны, и пошла. После этого поняла, что на самом деле это интересная сфера, что этим можно заниматься профессионально. Начала узнавать про моделинг у знакомых, смотрела обучающие ролики в интернете, находила разные группы ВК, где фотографы ищут моделей. Искала разные творческие съёмки, набиралась опыта на них и училась. Эта сфера привлекала меня всё больше. Были разного рода фотосессии: гранж-съёмки, в уличном стиле, в стиле гламур и fashion. Однажды я даже попросила у мамы около 3 тыс. рублей на платье для фотосессии, чтобы только пофотографироваться и на следующий день вернуть его в магазин.

Но это было только начало. С опытом я узнавала всё больше о сфере съёмок. Стала понимать и проживать на себе и негативные стороны.

Например, в провинциальных городах нет возможности в полной мере развиваться в модельной сфере. Зачастую не хотят платить за работу или отказываются работать по бартеру. Многие уверены, что платить должна модель, она же получает фотографии.

В Белгороде также нет возможности заключить контракт с модельным агентством. Это даёт возможность летать в другие страны, заключать контракты с известными брендами и работать на показах мод. К сожалению, такая возможность есть только в Москве и Санкт-Петербурге. В провинциях агентства найти почти невозможно. В таких маленьких городах, как Белгород, очень распространены модельные школы, которые только берут с девочек деньги за обучение «модельной карьере», выдают диплом и на этом всё.

Моделям в провинциальных городах нелегко. Они должны сами находить магазины, спрашивать, нужны модели или нет. В маленьких городах намного меньше рекламных проектов. Но всё же это есть. И когда получается в этом поучаствовать, это действительно интересный опыт. Реклама может быть не только для магазинов, она может быть и для кафе и ресторанов, услуг визажистов, различных проектов, выходящих на YouTube или ТВ.

В провинции намного меньше возможностей, чем в больших городах, но они есть. И с каждым годом появляется всё больше предложений и для моделей. Спустя три года работы в этой сфере я могу выбирать, в каких проектах участвовать, а в каких нет, могу корректировать условия сотрудничества. Поэтому с уверенностью могу сказать, что, если ты чего-то хочешь, то ты добьёшься результатов в той сфере, которую выбрал. Через месяц, год или несколько лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх